Sultans Überraschung - Frozen Yoghurt
für den Joghurt:
​
250 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt
250 ml Sahne
75 g Mandelmus
50 g weiße Schokoraspel
1 EL Honig
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Salz
2 Tropfen Bittermandel Aroma
on Top:
​
etwas Schokoladen-Sirup *
einige weiße Schokoraspel
​
Den Joghurt in ein Baumwolltuch
geben und in einem Küchensieb
über einer Schüssel im Kühlschrank
(über Nacht) abtropfen lassen.
Am Folgetag Schokoraspel, Salz und
Bittermandel Aroma unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in ein flaches und fest schließendes Gefäß füllen und für 2 - 3 Stunden ins Eisfach stellen.
In der Zwischenzeit Mandelmus mit Zimt, Kreuzkümmel und dem Mark der Vanilleschote vermengen.
Das Gefäß aus dem Eisfach holen und mit einem Messer oder einem Löffelstiel Furchen in die Masse kratzen. Die Furchen mit Mandelmus füllen und die Masse über Nacht ins Eisfach stellen.
Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Schokoladensirup und Schokoraspel garnieren.